E daí que
domingo aqui em casa virou dia de orgia gastronômica. Aproveito para acarinhar
os meninos e fazer comidinhas diferentes do dia a dia . Este Final de semana
deixei a escolha por conta das crias e num primeiro momento a Nine gritou: Quero
arroz com feijão e lingüiça no forno... Expliquei que isto era comida de dia de
semana, que a Lele sabia fazer gostoso e para escolherem outro cardápio. Cada
um foi dando uma sugestão e fechamos o cardápio: Arroz, Purê, bife a parmegiana
e de sobremesa pavê de Pêssego e o melhor mouse de chocolate do Viveverso.
E como dizem
que meu Bife a parmegiana supera fácil o do Beirute, divido a receita com vcs:
Ingredientes:
Molho de
Tomate, prometo em breve postar a receita;
Farinha de
trigo,
Farinha de
rosca,
Queijo
Ralado,
Ovo,
Bife de
Alcatra,
Mussarela
Presunto.
Óleo para
fritar e temperos
Modo de
fazer:
Tempero o
bife com sal marinho, chimichuri, cominho, pimenta caiena, alho, cebola, cheiro
verde, shoyo e limão e reservo por cerca de 2 horas para pegar o sabor
Separo três pratos,
em um coloco o trigo puro, no segundo ovo batido temperado com sal marinho e
pimenta do reino moídos na hora e no terceiro faço uma mistura de farinha de
rosca, queijo ralado e sal marinho com chimichuri moídos na hora.
Para empanar,
primeiro passo o bife no trigo, em seguida no ovo e depois na farinha de rosca
e frito um a um em fogo baixo( se o óleo estiver quente, a casquinha queima e o
bife fica cru)
Forro o fundo
de uma travessa que possa ir ao forno com uma camada generosa de molho de
tomate,deito os bifes já fritos sobre esta camada com cuidado para que eles não
se sobreponham, cubro cada bife com uma fatia de presunto e forro a travessa
inteira com mussarela. Cubro tudo com outra camada generosa de molho de tomate.
Levo ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter toda a
mussarela.
Para
compensar a trabalheira do Bife, a sobremesa tem que ser rápida e pratica,
afinal amo cozinha , mas amo ainda mais brincar com meus pequenos. Final de
Semana PCISA de doce e de Doce gostoso!
Pavê de
Pessego:
1 lata de
leite condensado
2 lts de
leite de vaca
4 gemas
2 colheres
de amido de milho
Algumas gotas
de essência de baunilha
1 lata de
creme de leite
1 pct de
bolacha champanhe
1 lata de pêssego
em calda
Modo de
Fazer:
Bata os 5
primeiros ingredientes no liquidificador e depois leve ao fogo baixo mexendo
sempre até engrossar, logo que desligar o fogo acrescente o creme de leite,
misture bem e reserve, mexendo de vez em quando para não formar aquela película
grossa por cima.
Pique o pêssego
em pedaços pequenos reservando alguns maiores para decorar.
Umedeça os
biscoitos na calda do pêssego e comece a
montar o pavê alternando camadas de biscoito, creme e pêssego picado, termine
com uma camada de creme e decore com os pedaços maiores do pêssego.
Daí é só se
preparar para fugir da balança pelos próximos dias.
Bom Domingo e que a semana que se inicia seja
linda e ruiva.
Nem tenho inveja do seu bife... Aprendi um no Mais Você que nem precisa fritar... E virou o prato que eu faço melhor! rsrsrs
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